Форум » • Кормление • » Вопрос: Какая еда может быть опасной для моей собаки? » Ответить

Вопрос: Какая еда может быть опасной для моей собаки?

юю: Ответ: Некоторая пища, которая съедобна для человека и даже для других видов животных, может быть опасной для жизни собак, потому что их метаболизм отличается. Некоторые их них могут получить лишь небольшое расстройство пищеварения, другие могут тяжело заболеть и даже умереть. Следующие обычные продукты питания не следует давать (умышленно или нет) собакам. Этот список, конечно, не полный, потому что мы не можем составить список всего того, чего вашей собаке не стоит есть. Алкогол опасностиьные напитки - Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти. Виноград и изюм - Содержат неизвестный токсин, представляющий опасность для почек. Грибы -Могут содержать токсины, которые могут поражать различные системы органов, вызвать шок, и, как результат, смерть. Детское питание -Может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика. Дрожжевое тесто -Может увеличиваться в объеме и выделять газы в пищеварительном тракте, причиняя боль, и привести к разрыву желудка или кишечника. Жирная мясная обрезь -Может стать причиной панкреатита Заплесневелая и испорченная пища, мусор -Может содержать разнообразные токсины, вызывающие рвоту и диарею, а также влияющие на работу других органов. Картофель, ревень, листья томатов, стебли картофеля и томатов - Содержат оксалаты, которые могут поражать пищеварительную, нервную и мочевыводящую системы. Это большей частью проблема крупного рогатого скота. Конопля - Может подавлять нервную систему, вызывать рвоту и изменения сердечного ритма. Кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктов -Могут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта. Косточки персиков и слив - Могут стать причиной непроходимости кишечного тракта. Кошачья еда - Как правило, содержит слишком много белков и жиров. Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке) - Содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук. Макадамия (орехи) - Содержат неизвестный токсин, который влияет на работу пищеварительного тракта, нервной системы и мышц. Молоко и другие молочные продукты - Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны. Объедки со стола (в больших количествах) - Объедки со стола – это не сбалансированная пища. Они не должны составлять более чем 10% от общего количества пищи. Мясо должно освобождаться от жира, кости давать в пищу не следует. Печень в большом количестве Может стать причиной передозировки витамина А, которая оказывает вредное влияние на мышцы и кости. Сладкая пища - Может привести к ожирению, проблемам с зубами и, возможно, сахарному диабету. Соль - При употреблении в больших количествах может привести к дисбалансу электролитов. Сырая рыба - Может стать причиной нехватки тиамина (витамина В), что приводит к потере аппетита, приступам и, в некоторых случаях, к смерти. Обычно проявляется при регулярном кормлении сырой рыбой. Сырые яйца - Содержат фермент, называющийся авидин, который снижает усвоение биотина (витамина Н). Это может привести к проблемам с кожей и шерстью. Сырые яйца также могут содержать сальмонеллы. Табак - Содержит никотин, оказывающий вредное влияние на пищеварительную и нервную системы. Может привести к учащению сердечного ритма, коллапсу, коме и смерти. Хмель - Неизвестный компонент приводит к удушью, учащению сердечного ритма, росту температуры тела, приступам и смерти. Хурма - Семена могут стать причиной закупорки кишечника и энтерита. Человеческие витаминные добавки, содержащие железо Могут повреждать выстилку желудочно-кишечного тракта и оказывать токсический эффект на другие органы, включая печень и почки. Шнурки, веревки - Могут создать непроходимость в пищеварительном тракте, так называемое «длинное инородное тело». Шоколад, кофе, чай и другие кофеинсодержащие продукты - Содержат кофеин, диметилксантин или аминофиллин, которые могут быть токсичны и оказывать влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Экстракты цитрусовых масел - Могут вызвать рвоту.

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 All

моня: Я тоже очень люблю сырую картошку, но мне её никто не давал! Пришлось самому найти где стоит мешок, залезть в него наглой мордой и стырить пару штук! Так я её ещё и сам почистил, а потом уж полакомился наславу!

olibas: ОЧИСТКИ!!!!!ООООО, КАРТОШКА !!!!!! ГДЕ!!!!!! Один раз забыла пакетик на уголке в кухне с 3 кг картошечки молодой. Прихожу через час , и в шоке -мои собаки нагадили в комнате и размесили по паласу-конец света!? Подхожу поближе , а это огрызки от картошки.А все четыре собы лежат в полном кайфе и не при делах ! Сожрали всё до картошины .Выслушали и ушли по местам гордые собой ! Картошку перед чисткой мою и мои только и ждут, кому первому достанется. Мы же не каждый день едим картофель и не в таком количестве, чтобы повредило собакам.!

Kwati: мой хрюндель тоже на картошку падок


Messallina: Скажите пожалуйста почему бассетам нельзя давать картофель?

Кармен: Сырой картофель даже полезен, там крахмал, который необходим в обмене, а вот в вареном картофеле крахмал разрушается и практически кормление картофелем после термообработки- пустое дело.

Ksena: Кармен пишет: Сырой картофель даже полезен сырой картофель-это рассадник для глистов Messallina пишет: Скажите пожалуйста почему бассетам нельзя давать картофель? а зачем он им нужен?

Кармен: Ksena пишет: сырой картофель-это рассадник для глистов , от куда у вас такая информация?

Messallina: просто мне стало любопытно почему запрещено решила у вас поинтересоватся

Ksena: Кармен пишет: от куда у вас такая информация? ну по-моему это простые истины, к-е описаные в любой книжке по собачьей диетологии Кармен пишет: Сырой картофель даже полезен а вот ваши познания действительно очень информативны! Картофель содержит огромное кол-во крахмала и минимальное кол-во витаминов,он плохо усваевается и что мало того он воспрепятствует усвоению других витаминов .

toka: Ksena пишет: сырой картофель-это рассадник для глистов ни разу в жизни не видел глистов в картошке Картофель источник легких для усвоения крахмалов, кроме того его вкус для животных (кошек и собак) нейтрален. В его кожуре содержится много витаминов. В советской армии в рацион собак обязательно включался картофель. Вот только он не был сырой, термообработка всё таки нужна.

юю: Ksena Это специальная методика кормнения в Черничном Рае кормление сырым картофилем, кашка - бурдяшка. А для делетантов - говорят что собачки на проф. корме в "питомнике" уже давно хотели все предложения Кармен в отдельную тему перекинуть

клоди: Не знаю полезен сырой картофель или нет,я даже не задавалась этой целью узнать(держу собак с1967г),так вот все мои собаки очень любят сырой картофель,воруют при любом случае . У моей приятельницы чау-чау ,плохо были одеты,так вет.врач САМ посоветовал добовлять им в еду отварные очистки картофеля,сейчас собаки в отличной форме. В какой-то книге читала ,что молодой картофель можно давать собакам.Если едят -значит у них в нем есть потребность.

юю: toka где написано, что картофель - необходим собакам? Messallina даже при условии что ваша собака кушает натуральную пищу (каши с мясом) - то каша - это злаки - соответственно крахмал а в сухом корме - уже все сболансировано Крахмал, безусловно необходим в в обмене, но переизбыток его может привести к мочекаменной болезни уратного типа. так как крахмар источник пуринов Любые добавки приводят к нарушению баланса питательных компонентов, а так же микрофлоры, что в свою очередь может привести  к пищевым расстройствам и другим нежелательным последствиям.

клоди: юю Спорить не буду,но картофельный крахмал дают при поносе!!!

юю: клоди ну это как профилактика - поноса но не кормление)))

toka: юю пишет: где написано, что картофель - необходим собакам? юю , не знаю. Пока никто еще в теме не сказал о необходимости картофеля для собак. Ваш тезис юю пишет: в сухом корме - уже все сболансировано я поддерживаю. Готовить натуралку надо уметь.

клоди: юю А никто и не говорит,что надо кормить одним картофелем. Иноггда можно давать - ничего не случится,ты видела моих собак?так вот они воруют картошку и едят ее с превеликим удовольствием!!! Ухудшений не вижу и испорожняются качественно.

toka: в сыром картофеле 70% воды и 20% углеводов. Безводная основа углеводной фракции это крахмал 55% и волокна 13% с растворенным сахаром. Содержание протеина 7%, жиров менее 0,5% и зола 4,4%. В картофеле много калия около 1,5% и бета каротина (60% от содержания его в моркови). Хотя картофель как и любые другие растения содержит ингибиторы трипсинов (trypsin) которые расщепляют протеин при пищеварении, его вред не установлен.

юю: клоди так мот тоже любят украсть картофину, разгрысть. намусорить)))) просто вопрос был такой: Скажите пожалуйста почему бассетам нельзя давать картофель? а ответ на него Кармен дала вот такой Сырой картофель даже полезен, там крахмал, который необходим в обмене, а вот в вареном картофеле крахмал разрушается и практически кормление картофелем после термообработки- пустое дело. вот я пользы не вижу, если втырили и съели - это одно, но прочтет человек что написано "Сырой картофель даже полезен" и начнет кормить соего бассета хоть раз в неделю исключительно для пользы дела. сылаясь на "умного" человека

norbar: Ksena пишет: сырой картофель-это рассадник для глистов я тоже такое слышала .... клоди пишет: мои собаки очень любят сырой картофель,воруют при любом случае мои тож когда то воровали .... не думаю , что им это необходимо , думаю что просто так воровали = чтоб было чем заняться )))) toka пишет: Картофель источник легких для усвоения крахмалов, а для чего их надо легко усваивать ? toka пишет: В его кожуре содержится много витаминов. ага и пестицидов тоже ((( не думаю, что картофель вреден , просто уверена , что он не должен быть основным рационом собаки )))

юю: norbar Вот ты донесла то что я хотела)))) не думаю, что картофель вреден , просто уверена , что он не должен быть основным рационом собаки )))

norbar: юю пишет: Вот ты донесла то что я хотела)))) почему то я так и подумала , что ты именно это хотела сказать )))

norbar: а то сейчас напиши , что картофель полезен - так все бросятся одним картофелем полезным кормить

клоди: юю Лен,сьедают подчастую(если сваруют) морковь не тырят,может им сушняк приелся,но как пищу я им не даю- картофель.Пример: Юлю - хендлера знаешь?,так вот до ротваков у нее была немка Шеви,она ее кормила ТОЛЬКО картофелем с мясом,сука прожила до 11лет и имела еще потомство 3 раза.Вот вам и породокс.

toka: norbar пишет: а для чего их надо легко усваивать ? Вам нужны трудности? Кормите собак еловыми опилками. Они грантировано НЕ легко усваиваются организмом

Alla Piterstaika: Насчет того что собакам полезно - у меня вот недавние наблюдения. Моя Нюша в общем-то всегда была равнодушна к овощам и фруктам хотя их у нас всегда полно и вполне в зоне досягаемости - капуста, яблоки, сырой картофель, помидоры и т.п. Но вот во время кормления щенков, она просто с ума сошла - стала в диких количествах поедать любые сырые овощи и фрукты, в том числе сырой картофель, а также морковку, яблоки, капустные кочерыжки, огурцы, хурму...( все кроме хурмы растет у нас в на огороде). Вот и говорите - что полезно, что нет, а организм беременной и кормяящей женщины не обманешь.

norbar: toka пишет: Картофель источник легких для усвоения крахмалов, norbar пишет: а для чего их надо легко усваивать ? toka пишет: Вам нужны трудности? Кормите собак еловыми опилками. Они грантировано НЕ легко усваиваются организмом умно (((( ничего не скажешь а что в опилках тожекрахмал леХко усвояемый ну - ка , просветите нас

toka: norbar если Вы не знаете для чего крахмал, то я Вам расскажу: В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. Если ещё что-то надо объяснить, то, norbar, обращайтесь, помогу.

norbar: toka пишет: Если ещё что-то надо объяснить, то, norbar, обращайтесь, помогу. спасибо )) а что , глюкоза , как универсальный источник энергии , может вырабатываться только из крахмала ??? в других продуктах нет ? вот я не кормлю своих картошкой - и что ? как же они без этой энегрии , которая ток из крахмала ?

norbar: toka пишет: В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается организмом. В организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов. гугл рулит у нас toka прям википедия ходячая ))))

Кармен: юю пишет: Ksena Это специальная методика кормнения в Черничном Рае кормление сырым картофилем, кашка - бурдяшка. А для делетантов - говорят что собачки на проф. корме в "питомнике" Лена, ну откуда у тебя столько злобы?????????????????????????? Ты за камень горячий схватись, а не за мой питомник! А кортошку сырую я своим собакам даю и они ее очень любят и никаких там нет глистов, крахмал полезен собакам, они тоже у меня кортошку воруют и очистки с удовольствием едят, я правда их мою, вреда собаке от этого нет, а только польза! Интересно, а чем ты кормишь Маркуса, что он такой аллергичный ходит, уж не картофелем то точно...

Лясота.Е: Мне один умный доктор сказал в свое время, слушайте свой организм , т.к он знает что вам необходимо. Только в крайности впадаться не надо. Юджин к картошке даже не подойдет, а вот Нашвил при случае обязательно утащит и съест с большим удовольствием. Но это конечно не основное питание, а так побаловаться, типо конфетки

norbar: Кармен пишет: Интересно, а чем ты кормишь Маркуса, что он такой аллергичный ходит, уж не картофелем то точно... так .... просьба на собак не переходить

Кармен: Химический состав и питательная ценность Свежие клубни неочищенного картофеля Пищевая ценность на 100 г продукта Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж Вода 80 г Белки 1.9 г Жиры 0.1 г Углеводы 16.6 г — крахмал 14,2 г — балластное вещество 1,8 г -------------------------------------------------------------------------------- Тиамин (B1) 0.08 мг Рибофлавин (B2) 0.03 мг Ниацин (B3) 1.1 мг Пиридоксин (B6) 0.24 мг Фолацин (B9) 16,5 мкг Аскорбиновая кислота (вит. С) 11 мг Витамин K 2.1 мкг -------------------------------------------------------------------------------- Кальций 11 мг Железо 0.7 мг Магний 22 мг Фосфор 59 мг Калий 426 мг Натрий 6 мг -------------------------------------------------------------------------------- Холин 13 мг Лютеин + Зеаксантин 13 мкг Селен 0,4 мкг Источник: USDA Nutrient database Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. Химический состав клубней зависит от сорта, условий выращивания (климатических, погодных, типа почвы, применяемых удобрений, агротехники возделывания), зрелости клубней, сроков и условий хранения и др. В среднем картофель содержит (в %): воды 75 %; крахмала 18,2; азотистых веществ (сырой протеин) 2; сахаров 1,5; клетчатки 1; жиров 0,1; титруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. Ориентировочно различают сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ (более 25 %), средним (22—25 %) и низким (менее 22 %). Крахмал составляет 70—80 % всех сухих веществ клубня. Находится крахмал в клетках в виде слоистых крахмальных зёрен размером от 1 до 100 мкм, но чаще 20—40 мкм. Содержание крахмала зависит от скороспелости сортов, которое выше у позднеспелых. В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. В большей мере снижается содержание крахмала при низкой температуре (1—2°С). Сахара в картофеле представлены глюкозой (около 65 % к общему сахару), фруктозой (5 %) и сахарозой (30 %), в незначительном количестве встречается мальтоза, обычно при прорастании картофеля. Наряду со свободными сахарами в картофеле имеются фосфорные эфиры сахаров (глюкозо-1-фосфат, фруктозо-6-фосфат и др.). Клубни содержат в среднем воды — 76,3 % сухого вещества — 23,7 %, в том числе крахмала — 17,5 % сахаров — 0,5 % белка — 1-2 % минеральных солей — около 1 % Максимальное содержание сухого вещества в клубнях 36,8 %, крахмала 29,4 %, белка 4,6 %, витаминов С, B1, B2, B6, PP, К и каротиноидов. Клубень картофеля (Solanum tuberosum) с развивающимися из пазушных почек молодыми боковыми побегами — модифицированный подземный побег растения, утолщённый и с редуцированными листьями. Клубни развиваются, как правило, на концах столонов — боковых побегов корневища. Как и на большинстве вегетативных побегов, на клубне можно обнаружить пазушные почки (у картофеля их обычно называют «глазки»). Клубни содержат богатые запасы питательных веществ, в основном, крахмала.В зрелом картофеле сахаров немного (0,5—1,5 %), но они могут накапливаться (до 6 % и более) или исчезать полностью, что наблюдается при длительном хранении. Решающим фактором при этом является температура. Биологической основой изменения содержания сахароз служит различная скорость одновременно протекающих в клубнях трёх основных процессов углеводного обмена: осахаривания крахмала, синтеза крахмала из сахаров и окислительного распада сахаров при дыхании. Эти процессы регулируются соответствующими ферментными системами. Установлено, что при температуре 10 °C в 1 кг клубней образуется 35,8 мг сахара и столько же расходуется, при меньшей температуре (0-10 °C) — наблюдается накопление сахара в клубне (по достижении определённого уровня содержание сахаров остаётся постоянным), а при температуре большей 10 °C сахар больше расходуется, чем образуется. Таким образом, накопление сахара можно регулировать, изменяя температуру хранения. Накопление сахаров в клубнях во время хранения значительно зависит и от сорта картофеля. Повышение содержания сахаров более чем на 1,5—2 % отрицательно сказывается на качестве картофеля (при варке он темнеет за счёт образования меланоидинов, приобретает сладкий вкус и др.). Сырой клетчатки в клубне содержится около 1 %, примерно столько же и гемицеллюлоз, главным образом пентозанов, составляющих вместе с клетчаткой основную массу клеточных стенок. Наибольшее количество клетчатки и пентозанов находится в перидерме, значительно меньше их в коре и ещё меньше в зоне сосудистых пучков и сердцевине. Пектиновые вещества являются полимерными соединениями с большой молекулярной массой. Они построены из остатков галактуроновой кислоты, являющейся продуктом окисления глюкозы. Среднее содержание пектиновых веществ в картофеле составляет 0,7 %. Эти вещества неоднородны и встречаются в виде протопектина, пектина, пектиновой и пектовой кислот. Последние три соединения обычно называют пектинами (пектином). Протопектин нерастворим в воде и находится в связанном состоянии, образуя межклеточную прослойку в растительных тканях. Он служит как бы цементирующим материалом для клеток, обусловливая твёрдость тканей. Существует мнение, что протопектин состоит из молекул пектиновых кислот, цепочки которых связаны между собой через ионы кальция, магния и фосфорнокислые «мостики»; при этом молекула протопектина может образовывать комплексы с целлюлозой и гемицеллюлозами. Под действием ферментов, при кипячении в воде, нагревании с разбавленными кислотами и щелочами происходят гидролиз протопектина с образованием растворимого в воде пектина. Этим объясняется размягчение картофеля в процессе варки. Пектин является сложным эфиром метилового спирта и пектиновой кислоты. Молекулы пектиновой кислоты содержат мало метоксильных групп, а молекулы пектовой кислоты не содержат их вовсе. Все эти соединения растворимы в воде, находятся в клеточном соке. Пектиновые вещества, обладая большой гидрофильностью, способностью к набуханию и коллоидным характером растворов, играют важную роль в качестве регуляторов водного обмена в растениях, а в продуктах — в формировании их структуры. Азотистые вещества в картофеле составляют 1,5—2,5 %, из них значительная часть — белки. Белкового азота в целом в 1,5—2,5 раза больше, чем небелкового. Среди небелковых веществ в заметных количествах содержатся свободные аминокислоты и амиды. Незначительная часть азота представлена в нуклеиновых кислотах, некоторых гликозидах, витаминах группы В, в виде аммиака и нитратов. Основной белок картофеля — туберин — является глобулином (55—77 % всех белков); на долю глутаминов приходится 20—40 %. По биологической ценности белки картофеля превосходят белки многих зерновых культур и мало уступают белкам мяса и яйца. Полноценность белков определяется составом аминокислот и, в частности, соотношением незаменимых аминокислот. В картофельном белке и в составе свободных аминокислот картофеля содержатся все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе в удачном соотношении незаменимые: лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин. Саженец картофеляИз амидов в клубнях содержатся аспарагин и глутамин; среди азотсодержащих гликозидов — соланин, чаконин и скополетин, обусловливающие горечь кожицы, иногда и мякоти, сосредоточенные в основном в покровных тканях и верхних слоях клубня. Содержание гликоалкалоидов (соланина) в картофеле около 10 мг%. повышается при прорастании клубней и хранении на свету. Азотистые вещества распределены в клубне неравномерно: меньше в зоне сосудистых пучков, увеличиваясь в направлениях к поверхности клубня и внутрь. Содержание белка наибольшее в коре и зоне сосудистых пучков и уменьшается к внутренней сердцевине, а небелкового азота, наоборот, больше всего во внутренней сердцевине и уменьшается к поверхности клубня. Ферменты представляют собой органические катализаторы, образующиеся в живых клетках в незначительных количествах в клубнях картофеля особое место занимают гидролазы — амилаза (α и β), сахараза (инвертаза); оксидоредуктазы — полифенолоксидаза (тирозиназа), пероксидаза, аскорбиназа, каталаза и др.; эстеразы — фосфорилаза и др. Амилаза осуществляет гидролиз крахмала до мальтозы и декстринов, инвертаза расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу. Полифенолоксидаза окисляет фенольные соединения, а пероксидаза, кроме того, и ароматические амины. Каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород. Оксидоредуктазы играют важную роль в дыхании. Важной задачей при производстве картофелепродуктов является инактивация ферментов. В процессе технологической обработки разрушается наружный слой картофеля. Создаются благоприятные условия для взаимодействия легкоокисляющихся веществ (полифенолов) с кислородом воздуха при катализирующем действии окислительных ферментов (пероксидазы и др.). В результате образуются тёмноокрашенные вещества — меланины, которые ухудшают внешний вид и другие качества продуктов. Предотвращение ферментативных реакций достигается рядом мер: термической обработкой, в результате которой белковый носитель свёртывается, что приводит к инактивации ферментов; применением веществ (ингибиторов), образующих комплексы с хинонами перед их полимеризацией; связыванием ионов тяжёлых металлов. В качестве ингибиторов ферментативных реакций наиболее часто применяются сернистые соединения, аскорбиновая кислота, лимонная кислота и другие. Витамины обусловливают биологическую ценность картофеля как пищевого продукта. В клубнях картофеля в среднем содержится (в мг на 100г): витамина С 12; РР 0,57; В1 0,11; В2 0,66; B6 0,22; пантотеновой кислоты 0,32; каротина (провитамина А) следы; инозита 29. В незначительных количествах обнаружены биотин (витамин Н) и витамины Е, К и др. Органические кислоты обусловливают кислотность клеточного сока картофеля. Значение рН для картофеля установлено в пределах 5,6—6,2. Картофель содержит лимонную, яблочную, щавелевую, изолимонную, молочную, пировиноградную, винную, хлорогеновую, хинную и другие органические кислоты. Наиболее богат картофель лимонной кислотой. При переработке на крахмал 1 т картофеля дополнительно получают не менее 1 кг лимонной кислоты. Из минеральных кислот в клубнях преобладает фосфорная, по содержанию которой можно судить о накоплении фосфора. Жиры и липиды в картофеле составляют в среднем 0,10— 0,15 % сырой массы. В жирах обнаружены пальмитиновая, миристиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Две последние имеют важное пищевое значение, так как они не синтезируются в организме животных. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Общее содержание золы в клубне около 1 %, в том числе (в мг%): К2О — около 600, Р — 60, — 21, Mg— 23, Са—10. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше — в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании. Минеральные элементы в клубне в основном находятся в легкоусвояемой форме и представлены щелочными солями, которые содействуют поддержанию щелочного равновесия в крови.

Лясота.Е: юю Кармен Дискуссия должна быть нормальной, без перехода на личности и уж конечно не на собак

norbar: Кармен пишет: А кортошку сырую я своим собакам даю и они ее очень любят и никаких там нет глистов, в картошке то нет , а вот в киш - ке могут быть Кармен пишет: очистки с удовольствием едят, я правда их мою ух ))) слава Богу , я думала прям грязные даешь ) Кармен пишет: вреда собаке от этого нет, а только польза! какая польза ?

norbar: Кармен мы все умеем пользоватьмя интренетом , поверь , и читать тоже )))))

Лясота.Е: Я считаю, что сырая морковь или картошка это как лакомство для собачек.

Лясота.Е: Кармен пишет: А кортошку сырую я своим собакам даю и они ее очень любят и никаких там нет глистов, крахмал полезен собакам, они тоже у меня кортошку воруют и очистки с удовольствием едят, я правда их мою, вреда собаке от этого нет, а только польза! Даже стесняюсь спросить зачем вы даете шкурки, мне кормление картофельными очистками кое-что напоминает

Кармен: Лясота.Е пишет: Даже стесняюсь спросить зачем вы даете шкурки, мне кормление картофельными очистками кое-что напоминает они ни раз , не усмотрю, из ведра крали очистки, так я решила: зачем воровать, я сама дам!



полная версия страницы