Форум » • Праздники и поздравления • » Встречаем новый 2009 год-год быка! » Ответить

Встречаем новый 2009 год-год быка!

Ksena: Завтра 1-ое декабря, витрины украшают к новому году, в магазины завозят новогдние подарки, строят ледяные городки, устанавливают ёлки, и нам тоже надо ничего не пропустить и хорошенько подготовиться!! Давайте поделимся, всем,кто что нашел по поводу встречи Нового года!! Итак, Скоро мы будем встречать Новый 2009 год - год Земного Быка, второй год двенадцатилетнего цикла по восточному календарю. Бык - это символ трудолюбия, спокойствия, теплоты и семьи, поэтому в этот год особенно важно уделить внимание своим близким. Само название года "Год Земного быка" уже предопределяет, что это будет год матери – Земли. Это будет год «плодотворного» труда, зачастую упорного. Вам, как волу, придется много работать и результаты не заставят себя долго ждать - в семью придет и достаток, и покой. При украшении помещения в год Быка следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных. Нарядить ёлку лучше игрушками, изготовленными своими руками – не сомневайтесь, эти усилия будут оценены по достоинству, причем не только родственниками и гостями, но и самим символом 2009 года - Быком! В комнате, в которой вы собираетесь встречать год Быка, тоже должно быть как можно больше деревянных предметов. Это могут быть и ложки, и различные панно, и посуда на праздничном столе. Оригинально будут смотреться небольшие живые деревья. Елка, конечно же, должна быть живая. Стол можно украсить букетом из хвойных веток. На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей – желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый. Многих дам волнует вопрос, в чем встречать год Быка, как лучше одеться, чтобы задобрить символ 2009 года? Украшать одежду (лучше, если она будет новой), тоже нужно всем натуральным: перьями, пухом, кожей, мехом или даже хлопком, да и она сама должна быть сделана из натуральных материалов. Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, броши, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы. Дарить в год Быка лучше практичные подарки, Бык не любит излишнего расточительства.

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 All

ANNAK: А поскольку я работаю в сугубо мужском коллективе и на все праздники в коллективе на мне лежит ответственность за салаты, то надеюсь сразить их наповал

Ksena: ANNAK пишет: Этот Новый год буду и отмечать по новому. А детям то вообще в удовольствие будет такой дизайн на столе, а главное-ничего же сложного нет! Про подсолнух-попробуйте, не пожелеете!! А с морской звездой-у меня тоже в этом году дебют будет, поделемся потом впечатлениями!

Ksena: Девочки, а я каж нашла то что мне нужно, смотрите: Свиные рeбра в медово-абрикосовом соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/5962/


Ksena: Многие наеврное готовили, или пробывали где то такие сырные рафаэлло: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=248 Смотрите,как их можно преобразить на "новогодний лад":

Эля: Неее, хорошо, что я позавтракать успела! Села за комп, а тут такие вкусности, могла ведь и ... захлебнуться!!!:))) Классно! Молодцы! Щас разберёмся с индюками. Всё элементарно! Сначала со всех сторон (и внутри) промазать солью. Во внутрь положить сухофрукты - чернослив, изюм, курагу - и нарезаные свежие яблоки. Затем стянуть края разреза (дырки) канапэшными палочками. Разогреть сливочное масло (гр 100-150), натереть 3 зубчика чеснока и смешать эти 2 инградиента. Намазать этим составом индюка. Теперь - самое главное. На сколько я знаю, в России есть всё (как в Одессе ), нам нужны пакеты, целлофан для духовки. Уложить в этот целлофан индюка, завязать с обеих сторон, проделать дырки в нём. Можно ставить в духовку. Учтите, что на его приготовление уйдёт 2,5-3 часа, за которые можно приготовить салатики... Абсолютно также готовятся утка и гусь, это дело вкуса. Ksena пишет: А фоток нету индюка? Нету мы с ним сразу разделывались!

ANNAK: А я готовлю свиные ребра по другому : Снимаю с 2-х апельсинов кожицу. Из 2 апельсинов и лимона выжимаю сок. Мясо нарезаю порционными кусками (на каждом куске по ребрышку соответственно). Заливаю соком апельсина и лимона, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа. Вынуть мясо из маринада, добавить чеснок, зелень петрушки, мед и запекать 30 минут, поливая маринадом. За 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина(дольками перекладываю между кусками мяса, потом выглядит очень симпатично). Украшаю оливками

Ksena: Эля а я когда гуся запекала, с негу была столько жиру-я постоянно им сверху и поливала, но я просто на протвине жарила,даже без фольги. А тут я понимаю в кулинарном рукаве печь надо, жира не много будет? или он не топится, как если просто на протвине жаришь?

Ksena: ANNAK я ща захлебнусьььььь.....

Ksena: это всё Sevil, она предложила идею новогоднего меню развить.....мне кажется, я остановиться не смогу!!!

ANNAK: А я боюсь, что так как я ужасно хочу все попробовать, а индюк так вообще АААААОООООУУУУУУУОООООО!!!!!!! Хочу!!!!!!!!, то за 10 дней выходных просто не влезу в дверной проем ( ну люблю я поесть), а я ведь и так не маленькаяhttp://s49.radikal.ru/i125/0812/61/3a72218ef8da.jpg

Эля: Жарить в глубоком протвине, жира будет много! Когда вытащите из духовки, освободите всё от целлофана (да, скорее всего он называется кулинарный рукав), слейте жир, уберите палочки, на блюдо положить птицу, а вокруг - готовые сухофрукты.

Ksena: ANNAK Смиритесь. После НГ праздников-это не избежно Потом будем или расширять проёмы или массово сжигать жиры!! Эля спасибоньки, возьму в свою копилочку рецептов

Эля: Теперь разберёмся с моим новогодним рецептом. Это я про индюшатину. Берём филе, нарезаем пластиками толщиной 1 см. Разогреть сковородку, добавить подсолнечного масла. Обжаривать шницеля с обеих сторон буквально по 30-40 сек, закрепляем так сказать форму - мясо должно стать белым, НО не золотистым. Готовые "обжареные" кусочки укладываем в глубокую посудину, типа жаровницы, если мяса много, или в глубокую сковороду, если не более 1кг. Берём кисло-сладкий соус "Анкл Бэнс"(с ананасами) и заливаем им мясо. Ставим на небольшой огонь (на электроплите достаточно показателя "3"). Не перемешивать! С момента кипения отсчитываем 30-40 минут, в зависимости от объёма. Ну в общем-то и всё, блюдо готово! На 1 кг мяса требуется 2 банки соуса. На гарнир самое лучшее - отварной рис. P.S. Солить не надо!

Ksena: Эту закуску на праздничном столе любят дети, ее всегда МАЛО!! Покупаете чипсы Прингалс. Делаем начинку: тут кто на что горазд, можно сыр с чесноком и краб палочками перетереть с укропом, моожно сорешки добавить, в общем как душе угодно чайной ложечкой выкладывайте сырную массу на чипсинку-как на фото, для контраста выкладываем на листья салата и красиво и вкусно! Эля ой обожаю мясо в сладком соусе...на рождество возьму этот рецептик..в принципе не сложно!

Ksena: Красивые новогодние обои для рабочего стола

Эля: Девочки! Я редьку, если надо к праздничному столу, готовлю так: Натереть на крупной тёрке с яблоком, заправить сметаной. Опять же , не солить! Очень нежный вкус получается. А называется он "Девичьи слёзы".

ANNAK: Еще я делаю салатик: сладкий перец режу полосочками, лук тоненькими колечками, помидоры полукольцами, полосочками копченую курицу, заправляю маслом и сверху выкладываю брынзу кубиками. Можно и майонезом, но тогда я вместо брынзы добавляю тертый сыр, а перец заменяю шампиньонами

Эля: Кстати, о грибах! Мировой закусон!!! Берёте шампиньоны в банке (лучше взять как минимум 2 банки), те, которые целые, непорезаные. Натераете зубчик чеснока, добавляете укропную приправу для салатов (например, фирмы Кнорр), капелюшечку оливкого масла и всё перемешиваете. Готово!

Anutka: Моя Ёлочка Подрастите,пожалуйста! Кормиться пожеланиями к НГ!)

Эля: А это моя ёлочка!!!

Anutka: Эля,ловите!))) Севиль,спасибо!

Эля: Anutka , у тебя ёлка - великан!!!

Anutka: Так это благодаря друзьям же!)))

Ksena: Любителям баранины посвящается! Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе http://www.say7.info/cook/recipe/612-Baranina.html Любителям курицы посвящается! Курица под «снегом» http://www.say7.info/cook/recipe/35-Kurica-pod.html улыбнул рецептик Фаршированные баклажаны http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html

Anutka: Ksena,спасибо! Но вот что-то вы меня "новыми бассетами" испугали!) Я кроме братишки Патрика (и то на время) брать не кого не собиралась...)

Ksena: Anutka Ну это Вы не собирались...а Новый год творит чудеса

ANNAK: Курочку надо будет попробовать , а вот баранину предпочитаю в виде шашлыка и мантов

Anutka: Ksena,ну спасибо,не надо таких чудес!

Ksena: Anutka пишет: Ksena,ну спасибо,не надо таких чудес!

Эля: Ksena , а я бы не отказалась от второго! А если бы ещё с таким же характером , как у моей Янки, так тем более!!!

Ksena: Эля пишет: а я бы не отказалась от второго! А если бы ещё с таким же характером , как у моей Янки, так тем более!!! и я!! и от третьего!! и от четвертого!!!!!!!!!! вобщем..скорый новый год..мне предвещает боооооольшие ушастые перемены Эля,загадываем желания..или пишем письма Деду Морозу

Anutka: К сожалению... Жила бы одна или квартирка была большая,тогда бы с удовольствием! А так басюток жалко будет! У нас же одна комната...

Ksena: Anutka Анюта, я всегда говорю -главное надеяться и верить-всё материально, в смысле, наши мысли преобразуются в результат! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Anutka: Ksena,спасибо! Хотелось бы верить! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Anutka: Ksena,посмотрела на ваше праздничное меню! Хм,вы с Варфой к вам в гости! "мартини и мандарины" не забудем!

Ksena: классные анимированные новогодние открытки! посмотрите все,не пожалете смотрите со звуком только открытка 1 открытка 2 открытка 3 открытка 4 открытка 5

Ksena: Anutka приезжайте!!!! С меня ёлка

Anutka: Ksena пишет: Anutka приезжайте!!!! С меня ёлка Мы то запросто! На Дедморозовской упряжке!

Anutka: Билетов в ваши края нет

Anutka: Трещит мороз, запахло ёлкой, В окно стучится Новый год, Жужжит мохнатой белой пчёлкой, И паучком узоры вьёт. Стучит в лесу носатым дятлом, Метёт метелью, как хвостом, Закутавшись в сугроб косматый, Искристо дремлет под кустом. Друзья! В историю уходит Восьмой с начала века год. И Дед Мороз с собой уносит Букет удач и воз невзгод. Не уместить в четыре строчки То, что случалось пережить. Казалось: стоп! Дошли до точки, Что дальше - "быть, или не быть?" Но жизнь идёт, бегут недели, Летят как месяцы года. Отбросим грусть! Виват веселье! Вчера! Сегодня! И всегда! Удачи вам! Больших успехов В делах, в быту! Здоровья вам! Побольше искреннего смеха На радость близким и друзьям! Не унывайте, будьте стойки, Всё перемелется, а там, Оплатит время неустойки И счастье улыбнётся вам!



полная версия страницы