Форум » • Праздники и поздравления • » Встречаем новый 2009 год-год быка! » Ответить

Встречаем новый 2009 год-год быка!

Ksena: Завтра 1-ое декабря, витрины украшают к новому году, в магазины завозят новогдние подарки, строят ледяные городки, устанавливают ёлки, и нам тоже надо ничего не пропустить и хорошенько подготовиться!! Давайте поделимся, всем,кто что нашел по поводу встречи Нового года!! Итак, Скоро мы будем встречать Новый 2009 год - год Земного Быка, второй год двенадцатилетнего цикла по восточному календарю. Бык - это символ трудолюбия, спокойствия, теплоты и семьи, поэтому в этот год особенно важно уделить внимание своим близким. Само название года "Год Земного быка" уже предопределяет, что это будет год матери – Земли. Это будет год «плодотворного» труда, зачастую упорного. Вам, как волу, придется много работать и результаты не заставят себя долго ждать - в семью придет и достаток, и покой. При украшении помещения в год Быка следует обратить внимание, чтобы было побольше вещей из натуральных материалов, особенно деревянных. Нарядить ёлку лучше игрушками, изготовленными своими руками – не сомневайтесь, эти усилия будут оценены по достоинству, причем не только родственниками и гостями, но и самим символом 2009 года - Быком! В комнате, в которой вы собираетесь встречать год Быка, тоже должно быть как можно больше деревянных предметов. Это могут быть и ложки, и различные панно, и посуда на праздничном столе. Оригинально будут смотреться небольшие живые деревья. Елка, конечно же, должна быть живая. Стол можно украсить букетом из хвойных веток. На стол лучше поставить свечи. Их должно быть 5 или 12. Основные цвета свечей – желтый, серебристый, пурпурный, золотистый, голубой или сиреневый. Многих дам волнует вопрос, в чем встречать год Быка, как лучше одеться, чтобы задобрить символ 2009 года? Украшать одежду (лучше, если она будет новой), тоже нужно всем натуральным: перьями, пухом, кожей, мехом или даже хлопком, да и она сама должна быть сделана из натуральных материалов. Аксессуары, украшения подберите из натуральных материалов, камней. Хороши деревянные бусы, броши, серьги. Из металлических украшений — золото, серебро, медь, платина. Но надевать украшения надо отдельно, не смешивая металлы. Дарить в год Быка лучше практичные подарки, Бык не любит излишнего расточительства.

Ответов - 142, стр: 1 2 3 4 All

лапка-шейлапка: На столе в новогоднюю ночь должно быть много овощей, фруктов, орехов. Мясо не желательно, говядина, естественно, исключена. Можно рыбу, птицу. Не забудьте поставить на стол маленькую фигурку быка! P.S. Любителям мяса - утром 1-го числа уже можно кушать любое.

валера: так,что баська на новый год голлодной останется......?

лапка-шейлапка: валера Покормите баську 31 декабря в 23 часа 59 минут! И голодным он точно не останется!


Anutka: А Басюка одеть в деревянный скафандер?!

nata: Ага! С рожками!

Ksena: 31 декабря. Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь – скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении – проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что - за новый год? Чин-чин! 1 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван. 2 января. Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год! 3 января. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу… это же надо движения совершать… Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете… 4 января. Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки… Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите… За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри – надо завязывать с праздниками. 5 января. Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье – хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни… Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего – я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу! 6 января. Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите… оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически… За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте! 7 января. Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник. 8 января. Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте… Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу – отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка – предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы….. 9 января. Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай – и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?.. 10 января. Так… Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция… Как страшно жить!

Целезия: Ksena Очень жизненно!!! ОЧЕНЬ! Мне этот дневник вчера прислали - весь офис хохотал!!!

Ksena: Целезия аха, страна готовится ко встрече НГ

Ksena: счетчик 2009

юю: Ksena АГА!!!!!!!!!!!!!!!1

Ksena: пишем письмо Деду Морозу!

Ksena: кризис к нам приходит... кризис к нам приходит... ______________________________ |-------------------------------------| ||\_____ |____тушонка-макароны_______| ||'''|'''''\_______, |_________..... ______________ |_||__|________|| '(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''*|(@)(@)******|(@)*

Ksena: Существует ли 1 января? Наука против предрассудков! Вот уже который год российские ученые пытаются опровергнуть слухи о существовании некой мифической даты, именуемой в народе: "Первое января" -Нет, нет и нет! - утверждает кандидат физико-математических наук Виталий Степанович Синяк, -Нет такого дня в году! Любой ребенок знает, что 29-е декабря есть, 30-е декабря есть, 31-е декабря есть. А потом оппа - и 2-е января! А иногда сразу 3-е... -Ну а как же календарь? Вот же, посмотрите - январь, первое... -А вы всегда написанному верите? Вот вы лично это "первое января" хоть раз в жизни видели?! -Честно....эээ...не припомню... -Вот! И я ни разу не видел! И коллеги мои ни разу не видели! Михалыч, ты первое января видел? -Ка...какое ян..янв...ик... -Вот видите! И Михалыч не видел. А ведь доктор наук, между прочим - нобелевка на носу... Михалыч - он вообще в январь не верит. Сильный мужик! Ну че, еще по одной? Ну что же, "первого января не существует!" - утверждает современная наука. А нам остаётся надеятся, что ученые не остановятся на достигнутом и поставят наконец-то под сомнение так называемое, "8-е марта".

Ksena: с новым годом!!

Бася: Спасибо!!!

лапка-шейлапка: Ksena

Масаня: Класс!!!! Здорово !!!

Anutka: Ksena,если у вас так,это еще не чего,хотя так наверное редко у людей бывает! Жизнь суровее- 22-29 сессия. 27-30 - первая работа 30-31-1 - вторая работа 2-7- первая работа С 7го сессия и работа....

Ksena: Anutka Anutka пишет: 22-29 сессия. 27-30 - первая работа 30-31-1 - вторая работа 2-7- первая работа С 7го сессия и работа.. ой ёёё.... если меня экстренно на работу не вызовут, то надеюсь 10 дней я проведу спокойно...а потом у меня тож сессия! Заочку сдавать надо..так что...не хочу думать пока об этом...

Ksena: честно стырила с др. форума Новогодние поздравления на иностранных языках Албанский - Глзуар Кришлиндйет Витин е Ри! Английский - Мерри Кристмас & Хэппи Нью Йеа Арабский - И'Д Миилад Саид оус Сана Саида Армянский - Шенораавор Нор Дари йев Пари Гаганд Ароманиан - Кргкиуну хгриосу ши уну ану нгу, буну! Африкаанс - Гесеенде Керфеес ен 'н гелуккиге нуве джаар Белорусский - Виншую са Святками и з Новйм годам! Бахаса/Малайзия - Селамат Хари Натал дан Тахун Бару Болгарский - Честита Коледа и Штастлива Нова Година Венгерский - Келлемес Карбксонйи Ьннепекет йс Болдог Ъй Йвет Вьетнамский - Чук Мунг Гианг Синх Чук Мунг Тан Ниен Гавайский - Меле Каликимака & Хауоли Макахики Хоу Голландский - Вролийк Керстфеест ен еен Гелуккиг Ниеувйаар! Гренландик - Йууллими Укиортаассамилу Пиллуарит Греческий -Кала Чристоугенна Киефтихисменос О Кеноуриос Чронос Грузинский - Гилотсавт Крист'ес Шобас & Гилосавт ахал тс'елс Датский - Глжделиг Джул ог годт нйтер Еврейский - Мо'адим Лесимха. Шанах Това Идиш - Гуте Вайнахтн ун а Гут Най Йор Индонезийский - Селамат Хари Натал & Селамат Тахун Бару Ирландский - Ноллаиг Шона Дхуит Испанский - Фелиз Навидад й Прусперо Асо Нуево Итальянский - Буон Натале е Фелике Анно Нуово Карельский - Раставанке Синун, Уввен Вувенке Синун Кашмирский - Кристмас Ид Мубарак Киргизский - ЙангИ джИлИнгИз гуттуу болсун! Корейский - Сунг Тан Чук Ха Лакота - Ваникия тонпи вовиюскин & Омака тека оийокипи Латинский - Пакс хоминибус бонае волунтатис Латышский - Приеци'гус Зиемсве'ткус ун Лаими'гу Яуно Гаду! Литовский - Линксму Каледу ир лаимингу Науйу мету Луксембургский - Счйи Крлщтдеег ан е Счйинт Нйи Джоер Майя/Юкатеко - Утзул манк'инал Македонианский - Срекан Бозик И Нова Година Малайский - Селамат Хари Натал Монгольский - Зул сарйн болон шине онй менд девшуулйе Немецкий - Фроехличе Веихначтен унд еин гльккличес Неуес Яар! Непальский - крист Йесу Ко Шува Джанма Утсав Ко Упалаксхма Хардик Шува & Ная Барса Ко харкик Шувакамана Норвежский - Ег йнскйер хермед Дйкк алле еин Год Джул ог Годт Нйттер Польский - Весолйч Свиат и Сзкзесливего Новего Року Португальский - Боас Фестас е ум фелиз Ано Ново Румынский - Кракиун ферикит си ун Ан Ноу ферикит! Сербский - Сретан Бозик. Весела Нова Године Сицилийский - Бон Натали е Просперу Анну Нову ! Словацкий - Веселе Вианоке а стастнй новй рок Словенский - Веселе бозикне празнике ин срекно ново лето Сомали - киид ванаагсан ийо санад кусуб оо фиикан. Турецкий - Ноелиниз Ве Йени Йилиниз Кутлу Олсун Украинский - Веселого Вам Риздва и Шчастливого Нового Року! Уэльский - Надолиг ЛЛавен а Блвйддйн Невйдд Дда Финский - Хйвдд Джоулуа ор Хаускаа Джоулуа ннеллиста уутта вуотта Французский - Йойеукс Нолл ет Бонне Аннйе! Хинди - Шубх Ная Барас Хорватский - Сретан Бозик Шведский - Год Джул оч Готт Нйтт Ер Эсперанто - Гайан Кристнаскон & Бонан Новйарон Эстонский - Рххмсаид Джхулупьхи джа Хеад уут аастат Японский - Шиннен омедето. Курисумасу Омедето тренеруемся, главное,чтобы язык раньше времени заплетаться не стал

Эля: Ksena пишет: Немецкий - Фроехличе Веихначтен унд еин гльккличес Неуес Яар! Это сто пудов, компъютерный перевод На самом деле: Фройнлихе Вайнахтен (Счастливого Рождества) и Глюклихес ноес Яр(ну это понятно С новым годом!). А ещё чаще немцы говорят Гутен Руч!, что означает буквально Хорошего скольжения! или Чтоб всё как по маслу!

Ksena: Эля Эля пишет: На самом деле: Фройнлихе Вайнахтен (Счастливого Рождества) и Глюклихес ноес Яр(ну это понятно С новым годом!). А ещё чаще немцы говорят Гутен Руч!, что означает буквально Хорошего скольжения! или Чтоб всё как по маслу! ясненько!

sevil: Девочки, а может даже и мальчики , кто что готовить-то на Новогодний стол собирается? на многих форумах уже вовсю идет обсуждение, а мы что-то с вами не делимся рецептами?

Эля: Ну, я собираюсь индюшатину. Готовится оооооооооочень просто! И не хлопотно - я 31-го работаю. А на Рождество кухней занимается моя сноха (жена брата), по традиции готовит индюка с фруктами. Тоже прост в приготовлении. Если будет интерес, с удовольствием напишу рецепт.

Ksena: sevil пишет: Девочки, а может даже и мальчики , кто что готовить-то на Новогодний стол собирается? на многих форумах уже вовсю идет обсуждение, а мы что-то с вами не делимся рецептами? аха...мне эт темка по душе...хотела предложить....чуть попозжа выложу,то что я отрыла в интернете для своего новогоднего стола,мож кому тож пригодится....а одном из собачих форумов мы уже делимся с девчонками рецептами...много что полезного для себя лично я отметила, поворую оттуда часть идеек Эля пишет: Если будет интерес, с удовольствием напишу рецепт. канеш!!!!!!!!!! бооооооооооооооооооооооольшой интересище!! А фоток нету индюка?

Ksena: Ну вот,девоньки смотрите, НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ примерно такое: Кому будет интересно рядышком с фото,будет ссылка на сайт с рецептом! ну вот какие буду делать салатики: ."Морская звезда" по-королевски http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/ Салат "Кальмарчик" http://www.povarenok.ru/recipes/show/5296/ "подсолнух"-безумно вкусный салатик! Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. 4. буду делать свою любимую фунчезу с соев соусом! 5. ну и что то типа греческого салата 6. и с языком наз-ся "Яркая звездочка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/15772/ ну вот с салатиками..пока вроде усё...ни че больше придумала!

Ksena: посмотрите как оригинально можно оформить и подать рыбное ассорти: Рулетики из семги и грейпфрута Необычное сочетание малосольной рыбы и красного грейпфрута понравится вашим гостям и заменит обязательное ассорти на тарелке. Рядом можно разложить кусочки филе сельди на шпажке – долой с праздничного стола надоевшую селедку с луком! В порезанную пластами слабосоленую форель завернуть кусочки очищенного «на филе» (без белых пленок и внутренних перегородок) грейпфрута. Рулетик закрепить шпажкой. Кусочки филе сельди, разрезанное пополам перепелиное яйцо и маслина-оливка (через раз) - это вторая часть ассорти. еще вариант подачи рыбной закуски,на мой взгляд здорово! - http://www.say7.info/cook/recipe/644-Ruletiki-foreli.html Девочки, а вот эта закуска безумно вкусная-сама часто делаю,простая и веселенькая - http://www.say7.info/cook/recipe/505-Perec.html Заливное "Яйца Фаберже" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384

Ksena: Эля Я слышала,что в Германии вкусно готовят жареные(не знаю как лучше назвать,может печеные) рёбрышки,грудинку....может какой интересный оригинальный рецептик подкинете? А то не знаю что готовить на горячее:птицу,рыбу не хочу, Говядину,телятину незя!

Colibry: ООЙййййййййййййй....... Сначала прочитала все эти поздравлки и так мне не захотелось работать!!!!! А потом я как увидела все эти фотки и блюда я вообще тут расплылась......... Что ж вы делаете!!!!!!!!! А вообще Ksena , спасибо за такую темку:) настроение подняла просто супер!!! да еще и направила мысли в нужное русло - ведь скоро самый любимый праздник - НОВЫЙГОД!!!!!!!!!

Ksena: Colibry пишет: настроение подняла просто супер!!! к этому и стремилась! спасибо! а подготовления к самому любимому празднику всегда вызывает бурю эмоций, обожаю этот период.....подарки, предпраздничная суета, составление меню,ёлки, гирлянды традиционные мандарины....даже больше чем сам таковой НГ))))

Ksena: форумчане............АКТИВИЗИРУЕМСЯ!!!! 2,5 НЕДЕЛИ ОСТАЛОСЬ

ANNAK: [URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0812/52/6a586c8ae0fa.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/0812/52/6a586c8ae0fat.jpg[/IMG][/URL] Сбор внуков у бабушки. Наш любимый салат если присмотреться на столе в виде елки. Готовится просто: Отвариваем курицу,берем ананас(можно свежий, можно консервированный),отвариваем 6 яиц. В блюдо выкладываем слоями: кубиками ананас, затем кусочки курицы, сверху на терке яйца, и все это сверху густо посыпаем тертым сыром. А еще я очень люблю фаршированные блины: пеку блины, затем фарширую их тертым сыром с мелко нарезанными кусочками красной рыбки и укропчика, сворачиваю рулетиком и разрезаю наискосок на кусочки, а сверху на каждый кусочек выкладываю красной икорки - вкуснота.

Ksena: ANNAK здорово когда на НГ собирается вся семья! какая классная сырная ёлочка!! хорошая идейка!

Ksena: заговорили про ёлочки вот, вам еще способ преобразовать надоевший вид Оливье! http://www.povarenok.ru/recipes/show/15996/

ANNAK: Супер! Не собиралась делать Оливье, ну уж теперь точно сделаю !!!!!

Colibry: ANNAK пишет: Супер! Не собиралась делать Оливье, ну уж теперь точно сделаю !!!!! АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!!! и про фаршированные блины - это интересно и очень просто в приготовлении!!!!!! Спасибо за идею!!!!!! А я в последнее врем делаю салат "Ташкент". Простой и не очень тяжелый для желудка во врем новогоднего стола. Отварная говядина, яйцо и тертая зеленая редька. Сверху майонезом. Очень вкусно и очень освежает!!! А еще в супермаркете покупала салат - просто невероятно вкусный. Мидии консервированные, редис, укроп и сметана. Очуменный вкус!! Правда я делаю сметану с майонезом пополам.

Ksena: Colibry пишет: салат "Ташкент". Простой и не очень тяжелый для желудка во врем новогоднего стола. Отварная говядина, яйцо и тертая зеленая редька. Сверху майонезом. Очень вкусно и очень освежает!!! Я ломала голову как мне на стол приготовить мою любимую зеленую редьку....я ее обычно просто нарезала дольками поливала яблочным уксусом и соевым соусом. А я мидии(мороженные) обычно готовлю так: варю в пряной(лавр лист+белый и черный перец) воде (мин 3). Потом на сковородку наливаю оливковое масло(а можно на сливочном-тоже вкусно получается), туда же соевый соус, чеснок порезанный(все делаю на глаз-в зависимости сколько мидий) и запускаю мидии...мин 5-7 обжариваю....вкусно и просто очуметь!!! попробуйте, ели кто морепродукты любит!!!

Ksena: вот еще один преображенный ОЛИВЬЕ-и даже очень в тему грядущего года! http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html

ANNAK: А я с зеленую редьку делаю двумя вариантами: праздничный - язык отварной брусочками, а редьку на терке, солю и заправляю маслом (особенно вкусно маслом из виноградных косточек); на каждый день вместо языка на терке обычную морковку. А в этом году обязательно попробую с говядиной и яйцом

ANNAK: Ух ты!!!!!!! Так я точно украшу сельдь под шубой (ну не могут мои дети без нее праздник отмечать), заодно и бычку не обидно- мяса нет. Вот прийдется обойтись и редькой просто с морковкой Тогда на первый план мидии, и уж очень мне понравилась звездочка с подсолнухом. Спасибо девченки за идеи!!!!!!! Этот Новый год буду и отмечать по новому.



полная версия страницы