Форум » • Праздники и поздравления • » Прощенное воскресенье! » Ответить

Прощенное воскресенье!

Симона: Простите меня и друг-друга,если что не так.А ещё, давайте простим наших любимых ушанов!Ведь у каждого есть за что, они никогда не дают нам расслабляться, но в этом,наверное, их прелесть!Простите!

Ответов - 42, стр: 1 2 All

Олечка: Простите меня, люди, если что не так...

Uncle_Brr: Как говорится: "Бог простит."

Avrora: А я думаю, что нам не за что прощать наших собачек. Все, что они делают это ведь не со зла, а от "чистого сердца" , они ведь не знают, что от этого нам может быть не очень хорошо. А вот нам есть за что просить у них прощения и у других людей! Так, что ПРОСТИТЕ!!!


Natasha333: Простите меня!

sevil: Многие из нас из собственного опыта хорошо знают, что простить гораздо труднее, чем самому испросить прощения. Легко ли обидеть другого человека? Легко. Легко ли обидеться самому? Легко. Легко ли простить? Трудно. Неудобно. Не хочется. Но прощать все-таки надо. Да, это серьезный шаг - попросить прощения. Недаром православные говорят, что самый трудный подвиг - это покаяние. Да...А ведь почти каждого из нас в детстве учили просить прощения, но не прощать. И далеко не всем повезло с родителями, которые сами умели говорить ребенку "прости", признавая свою неправоту или излишнюю горячность второпях. «Если не будете прощать людям согрешения их, — возвещает ныне чтенное Евангельское учение, — то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6,14-15). Таким известием встречает нас святая Церковь во вратах поста! Такое условие она предлагает нам на самом пороге в духовный чертог покаяния. Мы намереваемся доказать наше раскаяние в различных греховных увлечениях различными лишениями и удручениями телесными: Евангелие требует от нас милости прежде жертвы, чтобы жертва была благоприятна Богу. Все, желающие приступить к подвигу поста и молитвы, все, желающие пожать обильные плоды от своего покаяния! Услышьте Слово Божие, услышьте завет Божий, — и отпустите, простите ближним согрешения их пред вами. Святитель Игнатий (Брянчанинов) Простите, простите меня, люди, за то, что я такая какая есть, простите за юношеский максимализм и жесткость в делении людей на свой-чужой, за то, что мне часто приходится говорить в глаза неприятную правду, чтоб не оставалось недомолвок между теми, кого считаю своими - близкими, друзьями, приятелями

Avrora: Прошу прощению у всех кого обидела! И даже если я не заметила этого! Простите!

bulldogka: Простите и меня. И я всех прощаю.

юнион-джек: простите меня,если в чем то виновата.прощаю всех.спасибо!

Валерия: И меня простите, если в чем виновата... Я всех прощаю!

catlin-cat: Простите! Прощаю:)

сенюша: простите меня если что не так !!!!!!!!!!!!

Ksena: Простите меня И я вас прощаю

Алчик: Простите меня!

luke: Мы просим прощения и конечно же всех прощаем.

Олечка: Простите меня все пожалуйста!!!

norbar: Просить прощенье в Воскресенье = так на Руси заведено .Простите нас , коль согрешили , а мы простили вас давено . С Праздником ))))

Aquarius: Бог простит! Желаю вам за стол присесть. Блинов с икорочкой поесть. Сжечь Бабу, зиму проводить. Меня прошу за все простить.

лапка-шейлапка: Простите, ибо Бог прощает Все прегрешения землян Во имя мира род познает Духовность вечных христиан Мир наш простит, да будет вечно, Любовь и жизнь, рожденье, свет. Разумный мир наш скоротечный, Когда духовности в нас нет… Гуманны будьте люди мира, По отношению к другим… Пусть здравый ум цветет, как лира И разум станет золотым. Прекрасный мир, планета, люди, Должны прощать врагов своих… И мир наш вечный жив повсюду, Когда прощают грех других… О мир ты вечно скоротечный, Как многих хочется простить. Поэтому наш мир сердечный Дает нам право просто жить…

Масаня: Покой душевный берегите, прошу прощения у Вас,себя и всех людей простите и помните,Бог любит нас. Простите нас Хриса ради...

Олечка: Простите меня за все!

Ksena:

Батончик и Катеринка: Ребята, простите если кого обидела, не со зла.....И я всех прощаю )

bulldogka: Простите и меня! И я всех прощаю.

norbar: простите меня за все ! а вас всех Бог простит.

sevil: простите меня, а Вас- Бог простит.

luke: Простите меня , и Вас Бог простит.

Begimot:

Глаша: Прощенное воскресенье: никаких обид на сердце. Прощаю всех, кого простить нельзя, Кто клеветой мостил мои дороги Господь учил: "Не будьте к близким строги. Вас все равно всех померит земля". Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого то и моя нашла стрела. ( Андрей Дементьев) Люди добрые, прошу прощения у всех вас.

Ksena: Простите меня И я всех прощаю

Олечка: Простите меня за все! И я всех прощаю.

олег: Простите, кому что не так сказал и написал. А мне и прощать некого,я не обижаюсь ни на кого.

Bassist: Прощая всех прошу прощенья.... Такое седня Воскресенье. И пусть Господь нас ВСЕХ простит

Кармен:

фаина: Простите меня, кого обидела! М еще прошу прощения у моих питомцев, может кого обидела, может кого не долечила, может кого не долюбила........... Простите меня !!!!!!!!!

Вера: Если на кого-то вдруг, Ты обидился, мой друг, И тебя обида гложет И никто помочь не может Надо вот так поступить: Все забыть и всех простить. И в душе расстает лед И обида вся пройдет. И поймешь- с обидой жить - только сердце изводить. Бог велел нам асех прощать, Чтобы праведными стать! С праздником!!! Блинок в сметану окуните и меня за все простите, а я блиночек доедаю и Вас за все прощаю.

Begimot:

Олечка: Простите меня за все!

LilyKrown: Б.Пастернак Умей прощать, молись за обижающих, Зло побеждай святым лучом добра, Иди без колебания в стан прощающих, Пока горит Голгофская заря. Учись прощать, когда душа обижена И сердце словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал людей Христос. Умей прощать. Прощенье это сила. А месть бессилия признак роковой. И камни не прощения в могилу, Мой друг и брат, не уноси с собой. Учись прощать естественно, как дышишь, Как воду пьёшь и ешь насущный хлеб, Ведь Бог тогда твои молитвы слышит, Когда в тебе горит прощенья свет. Умей прощать. Прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В борениях молитвенных ночей. Учись прощать. В прощенье радость скрыта, Великодушие лечит, как бальзам; Кровь на Кресте за всех была пролита; Умей прощать, чтоб ты прощён был сам!––––––––––––––––––––Прости меня!

Кармен:

bonja2909@mail.ru: Хочу попросить прощения у всех кого обидела!Простите меня за все!



полная версия страницы